Fruchtaustrich mit Gelier- FRUCHTZUCKER
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Eine altbewährte Mischung aus der alten Birnensorte **Gellerts Butterbirne** und Himbeeren & Brombeeren aus dem eigenen Garten.
2020 kein Bauernmarkt in MARDORF
Titel :DER MARMELADENMACHER. Von Hannes Finkbeiner, HAZ Feinschmecker
Anfang ... und ... Ende dieses Artikels vom Sonnabend 25. April 2020
Finkbeiners Kostprobe :
Mehr als 200 Marmeladensorten hat wolfgang Buck entwickelt- In seiner Manufaktur in wunstorf stellt er den süßen, aber auch pikanten Brotaufstrichen mit frische Zutaten her - und mit viel Leidenschaft.
Vor dem Metallregal von Marmeladenkocher Wolfgang Buck verbringt man mühelos inige minuten und studiert die handgeschrifteten Gläser, die sich dort stapeln. Da gibt es Quitten-Schlehen-Marmelade oder Erdbeermarmelade mit grünem Pfeffer. Da finden sichGelee von der Wildrose, Gelee von der Lorbeerblüteoder Gelee von der gelben Mirabelle mit Ingwer und Minze.
Bucks kleine Produktionsstätte liegt in Wunstorf. Dort duftet es nach Waldmeister, Rhabarber und geschälten Äpfeln. Die Apfelschalen pickt eine Elster auf der Terrasse. In einer Metallschale hat Buck frische Kräuter und Blüten hergerichtet, aus denen er im Frühjahr feinwürziges " Wiesenrain -Gelee" zubereitet, wie er es nennt. " Schmeckt nicht nur zu Brot, sonder auch zu Ziegenkäse" sagt der 75- Jährige und balanciert dabei seine Brille auf die Nasenspitze. ...........
..............Das erste Geheimnis von Bucks Marmeladen ist mitunter das Verhältnis der Zutaten. Zu gut zwei Dritteln bestehen seine Aufstriche nämlich aus Früchten, zu einem Drittel aus Gelierzucker. Sein zweites Geheimnis sind die Reife und die Qualität der Zutaten. Da kann es vorkommen, dass der Mann am letzten Tag seine Türkeiurlaubs auf dem Hotelbalkon mit einem Zestenreißer sitzen sieht, vor ihm prall gefüllte Tüten mit Bitterorangen, von denen er sie Schale abtrennt und mit nach Hause nimmt. " Einfach geile Ware" sagt Buck dazu und zuckt mit den Schultern. " Es ist eben Leidenschaft." Das wäre dann auch das dritte Geheimnis seiner Marmeladen.
01.Februar 2020 Marmeladeur mit Leib und Seele...
Marmeladeur mit Leib und Seele....
So beginnt in der Wochenzeitschrift LAND & FORST ein 3 seitiger Bericht über meine Vergangenheit, meine Ideen und Visionen....
Ein sehr lesenswerter Beitrag !!!
Ich finde, sehr informativ und supertolle Bilder.
Danke den beiden Spezialisten für diesen ausdrucksvollen Beitrag. Bitte anklicken !!
Wortpatenschaft für "Marmeladeur" übernommen
Kennen Sie Wortpatenschaften? Sie dienen dazu, ein Wort der deutschen Sprache zu pflegen, sich darum zu kümmern und es häufig zu benutzen. Was liegt näher, als die Patenschaft für das Wort "Marmeladeur" zu übernehmen?
www.wortpatenschaft.de sagt es so:
Jeder Pate beschirmt sein Wort, alle Paten die ganze Sprache.