Aktuell :25. April 2020

In der Wochenzeitschrift *LAND & FORST* vom 30.Januar 2020 steht auf den Seiten 62 bis 64 eine Bericht mit dem Titel :  Marmeladeur mit Leib und Seele

 

 

Hannoversches Gastro-Kritiker Hannes Finkbeiner  betitelt seine  * Kostprobe * am 25. 04.2020 mit    **Der Marmeladenmacher** : Mehr als 200 Marmeladenrezepte hat Wolfgang K. Buck entwickelt. In seiner Manufaktur in Wunstorf stellt es den süßen, aber auch pikanten Brotaufstrich mit frischen regionalen Zutaten her -- mit viel Leidenschaft.

Der sehr umfangreiche  Bericht mit einigen guten Fotos endet mit den Satz ....                              

                 Es ist eben Leidenschaft, das wäre dann auch des dritte Geheimnis seiner Marmeladen....

 

 

19. Mai 2021

Zitronenmelisse, Brennnesselspitzenund Girschblätter aus dem eignen Garten, mit Wasser im Mixer ganz fein zerkleinert und mit Gelierzucker (2:1) zu einem süßen Brotaufstrich.... Wildkräuter- Marmelade verarbeitet.  NEU im Geschmack (leicht herb-wild) in Konsistenz und Optik. Zu finden unter : Besonderheiten der Saison.

 

 

15.April 2021

Im Prinzip habe ich damit gerechnet.. Schade für uns Aussteller, ganz schade für die Familie von Schöning und das tolle Team, die sooo toll vorgesorgt haben und betrüblich für die vielen Stammgäste , die sich darauf gefreut haben uns zu besuchen. Ein kleiner Trost für meine treuen Kunden : Auf meiner Website ist das ganze Sortiment, inclusive der neuen Variationen rund um den jungen Rhabarber 2021..

 

Liebe Aussteller, schweren Herzens müssen wir nun erneut unsere Pflanzentage absagen. Nach vielen Diskussionen mit Beamten und Politikern haben wir heute, zwei Wochen vor Beginn der Pflanzentage, die Mitteilung vom Landkreis erhalten, dass uns diese untersagt werden. Man stellt die Pflanzentage nicht mit Gartenmärkten, Gartencentern, Dino-Parks oder Zoos auf eine Stufe, die schon jetzt öffnen dürfen, sondern mit Jahrmärkten und ähnlichen Rummelplätzen. Obwohl wir im letzten Jahr bewiesen haben, dass unser Schutzkonzept funktioniert, dass wir die Besucheranzahl steuern können und dass unser Gelände genügend Platz bietet, damit sich Menschen auch in dieser Zeit aus dem Weg gehen können, obwohl neueste wisschenschaftliche Erhebungen ergeben, dass Outdoor so gut wie keine Gefahr besteht, versagt man uns abermals die Pflanzentage. Die Politik hat in einem Jahr leider nichts dazu gelernt und wir müssen nun alle gemeinsam die unverhältnismäßigen Maßnahmen ausbaden. Wir hoffen nun, dass im Sommer wieder Normalität einkehrt. Herzliche Grüße aus Remeringhausen

 

 

Fruchtaustrich mit Gelier- FRUCHTZUCKER

Neu im Sortiment :

Zuckerreduzierte  ( nur 25 % !!) Fruchtstriche für den Liebhaber leckerer *Marmeladen* jetzt unter Besonderheiten der Saison. ( Achtung KEINE Nährwert Analyse möglich)

25. April 2020

Titel :DER MARMELADENMACHER.   Von Hannes Finkbeiner, HAZ Feinschmecker

Anfang ...  und    ... Ende dieses Artikels vom Sonnabend 25. April 2020

Finkbeiners Kostprobe :

Mehr als 200 Marmeladensorten hat wolfgang Buck entwickelt- In seiner Manufaktur in wunstorf stellt er den süßen, aber auch pikanten Brotaufstrichen mit frische Zutaten her -  und mit viel Leidenschaft. 

Vor dem Metallregal von Marmeladenkocher Wolfgang Buck verbringt man mühelos inige minuten und studiert die handgeschrifteten Gläser, die sich dort stapeln. Da gibt es Quitten-Schlehen-Marmelade oder Erdbeermarmelade mit grünem Pfeffer. Da finden sichGelee von der Wildrose, Gelee von der Lorbeerblüteoder Gelee von der gelben Mirabelle mit Ingwer und Minze.

Bucks kleine Produktionsstätte liegt in Wunstorf. Dort duftet es nach Waldmeister, Rhabarber und geschälten Äpfeln. Die Apfelschalen pickt eine Elster auf der Terrasse. In einer Metallschale hat Buck frische Kräuter und Blüten hergerichtet, aus denen er im Frühjahr feinwürziges " Wiesenrain -Gelee" zubereitet, wie er es nennt. " Schmeckt nicht nur zu Brot, sonder auch zu Ziegenkäse" sagt der 75- Jährige  und balanciert dabei seine Brille auf die  Nasenspitze.         ...........

..............Das erste Geheimnis von Bucks Marmeladen ist mitunter das Verhältnis der Zutaten. Zu gut zwei Dritteln bestehen seine Aufstriche nämlich aus Früchten, zu einem Drittel aus Gelierzucker. Sein zweites Geheimnis sind die Reife und die Qualität der Zutaten. Da kann es vorkommen, dass der Mann am letzten Tag seine Türkeiurlaubs auf dem Hotelbalkon mit einem Zestenreißer sitzen sieht, vor ihm prall gefüllte Tüten mit Bitterorangen, von denen er sie Schale abtrennt und mit nach Hause nimmt.       " Einfach geile Ware" sagt Buck dazu und zuckt mit den Schultern. " Es ist eben Leidenschaft." Das wäre dann auch das dritte Geheimnis seiner Marmeladen.

 

 

 

01.Februar 2020 Marmeladeur mit Leib und Seele...

 

Marmeladeur mit Leib und Seele....

So beginnt in der Wochenzeitschrift LAND & FORST ein 3 seitiger Bericht über meine Vergangenheit, meine Ideen und Visionen....

04. Dezember 2017

 Ein sehr lesenswerter Beitrag !!!

 

 

19. Dezember 2016

Ich finde, sehr informativ und supertolle Bilder.

Danke den beiden Spezialisten für diesen ausdrucksvollen Beitrag. Bitte anklicken !!

17. August 2015

Wortpatenschaft für "Marmeladeur" übernommen

Kennen Sie Wortpatenschaften? Sie dienen dazu, ein Wort der deutschen Sprache zu pflegen, sich darum zu kümmern und es häufig zu benutzen. Was liegt näher, als die Patenschaft für das Wort "Marmeladeur" zu übernehmen?

www.wortpatenschaft.de sagt es so: 

Jeder Pate beschirmt sein Wort, alle Paten die ganze Sprache.

Unter dem Link Markttermine finden Sie die Märkte, auf denen Sie unsere Marmeladen probieren können. Kleiner Tipp: kaufen Sie ein Glas mehr für das gemütliche Frühstück mit Familie oder Freunden. Komplimente für das tolle Mitbringsel sind Ihnen damit sicher!

Neugierig? Bestellen Sie online oder besuchen Sie mich auf einem der Märkte!